Главная » 2012 » Август » 23 » "Мы с оптимизмом смотрим в прошлое". 5 Лет. Outro.
15:54
"Мы с оптимизмом смотрим в прошлое". 5 Лет. Outro.


Вот, и подошло к концу двадцатое августа. Да, у нас немного свой ход времени).

Подводя некий итог, придется констатировать следующее.

Все мы с вами находимся в сложном положении. Новости по проекту S.T.A.L.K.E.R. нерегулярны и сумбурны до полной непонятности: возможная продажа прав на игру компании Bethesda Softworks, с последующим опровержением. Крайне сомнительные новости, о какой-то другой команде продолжающей работу над проектом. Всё это, крайне негативно сказывается на нашей вере в сколько-нибудь скорое появление продолжения игры.

Тут важно отметить  следующее. В своих интервью Сергей Григорович не раз вскользь упоминал, о том, что мультиплеера скорее всего не будет.

Нас данное положение дел категорически не устраивало. Мы даже собрались всем составом на внеплановое совещание, и в течение долгого времени посылали им всем лучи поноса. Мол, одумайтесь, как же так!

Друзья, мы должны повиниться, никто не предполагал, что наша вуду-магия будет столь сильна, что наложит свой отпечаток на всю дальнейшую судьбу проекта.

Мы от всей души надеемся, что менеджмент Bethesda Softworks не повторит этой ошибки.

Косвенно зная, что редактор для Fallout 3 достаточно прост в освоении мы можем надеяться, что в случае выхода S.T.A.L.K.E.R.’а на основе технологий Bethesda Softworks мы получим возможность, как и прежде, выпускать модификации для игры.

Итак, давайте вспомним все, или почти все игры, которые теоретически могут нас радовать в будущем при отсутствии оригинального S.T.A.L.K.E.R.’а.

 

Сталкер-Онлайн

http://stalker-online.so/about_game/

 




Тут сразу же на ум приходит Сталкер-Онлайн, от Cybertime System.

Собственно, вы сами можете сходить посмотреть как оно там. Во всяком случае, можно сказать, что у них большой потенциал. Смогут ли они его реализовать на все 100, вот вопрос.

В любом случае победа в битве за название уже говорит о многом. Как минимум об амбициях)

 

Metro: Last Light

http://ru.wikipedia.org/wiki/Metro:_Last_Light

 


Творение выходцев из GSC - очень недурной проект в виде первой игры "Metro 2033. The Last Refuge", он может легко эволюционировать на стадии второй - до культовой.

Отличные модели, хорошая графика (правда, разительный контраст между подземными и городскими локациями) и вполне себе аддиктивный геймплей в арсенале первой части - дают повод надеяться на хороший продукт.

 

 

Survarium

http://survarium.com/ru/

 


Еще одни выходцы из GSC. Вы-ки-нут-цы… Вы-бро-шен-цы… Словом, вы поняли. Или знаете.

Тут, к сожалению, все довольно невнятно. Игра какая-то… Шутер. Сессионный. Онлайн. С аренам.

Мир танков, но с военизированными бомжами и артефактами. Природа опять же.

Ролики скорее жалки, чем информативны, разработчики вялы и неубедительны. Производят впечатление недавно уволенного, но еще не желающего "продаваться”  сотрудника на собеседовании в новой конторе. Они, похоже, так и не заметили, что с 2007 года прошла целая эпоха, и теперь чтобы кого-то заинтересовать нужно бежать не просто  быстрее, а буквально со всех ног.

В любом случае всё это перспектива весьма далекая, пока проект встанет на ноги - мы уже успеем сформировать о нем полноценное мнение.

 

Новый союз

http://novysoyuz.ru/

 



Свежая ролевая игра от Best Way. Толком еще ничего не ясно. Однако, всё и так видно по скриншотам. Всё более чем интересно: Мзма-407, Газ-51, Зис-155, Зил-157, Газ-м-20, Газ-53, Паз-672, Брдм-1 и даже Д1! Согласитесь, игра, где есть всё это, уже по определению не может быть плохой!

Даже если в ней не будет ничего кроме автомобилей, вагонов, тепловозов, электровозов, автобусов и вертолетов 50-60х годов - это всё равно будет бомба. А если верить описанию на странице проекта, то будет еще очень многое.

Верим. Посмотрим, как оно будет играться, но место на полке заготовить уже можно.

 

 

Fallout 3 и Ко.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Fallout_3

 




Завершим наш список играми зарубежными, но не упомянуть о которых нельзя.

Fallout 3 - зелененький фоллаут, Fallout: New Vegas - желтенький фоллаут. А будет и еще.

Если, конечно, совсем в жизни повезло и удалось наконец-то ограбить банк и заиметь кучу свободного времени - то поиграть можно. Квесты пройти, поговорить со всеми npc. Пройти хотя бы по диагонали мир игры.

Опять же стоит упоминания, в основном в свете потенциальной (потенциально фейковой?) покупки "того-что-осталось-от-сталкера”.

Разве что новая серия, быть может, даст на какие-нибудь новые ощущения. Посмотрим.

 

Wasteland 2

http://ru.wikipedia.org/wiki/Wasteland_2

 


Середина XXI века. Немножко не "наше” время, но ничего, строчка " Термоядерная война между сверхдержавами - СССР и США ” в описании несколько обнадеживает.

Проект того самого Брайана Фарго, и пресловутой Obsidian. Дата выхода определена аж с точность до месяца - октябрь 2013 года.

Подробностей пока немного: отряд Пустынных рейнджеров и выпуск SDK для создания модов. Второе, сами понимаете, несколько интереснее.

В любом случае, до указанного срока, плюс два-три переноса – и с ней всё будет ясно.

 

p.s.

Что нам остается в свете всего вышеперечисленного? Правильно, с оптимизмом смотреть в … прошлое.

Есть билды, есть идеи, и уж точно есть кое-какие наработки.

В конце концов, даже невыход новой игры никак не скажется на производстве карт. Более того, даже отключение всех серверов, полное отсутствие играющих человек, да даже отсутствие самого СДК никак не может повлиять на процесс выдумывания новых карт!

Картодельство – такая штука, что для нее хватает лишь карандаша и вдохновения.

А дальше - только вопрос вашей собственной фантазии.

С тем и завершаю этот долгий день.

Еще раз спасибо тем, кто бы с нами, интересовался нашей работой и играл на наших картах.

Еще увидимся, до встречи.

                                                 Председатель С.Н.К.

 

Просмотров: 1536 | Добавил: StalkerMaps | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]