Главная » 2008 » Август » 21

 

    Я сознательно не стал публиковать эту новость от 20-го числа. Ибо наш                праздник, а скорее даже юбилей получился немного грустным.

 В результате сбоя была утрачена информация с винчестера, на котором хранилась  текущая информация по работам Сообщества Независимых Картоделов.

 В итоге были потеряны:

 - Вся информация о деятельности Сообщества за год. (Скриншоты этапов работ       над картами, эскизы, идеи)

 - Исходники всех без исключения карт

 - Текущие наработки

 - Второй выпуск журнала "Вечерний сталкермапс"

 - Пакеты с материалами для компиляции

  Осталось немногое + всё то, что сохранил этот сайт.

 Разумеется, данная информация хранилась не только на одном компьютере  Сообщества (во всяком случае наработки по картам и пакеты на компиляцию) и  кое-что вероятно удастся восстановить. Однако вероятность полного  восстановления близка к нулю.

 Остались только фотографии с наших бесконечных поездок по Москве и  Подмосковью за вдохновением и идеями для карт...   ( см. новый раздел )


 Но быть может, всё это и к лучшему. Уже скоро (а будем надеяться что скоро) мы  получим новые инструменты для модификации игровой составляющей вселенной S.T.A.L.K.E.R.’а. С  выходом Чистого Неба этот вопрос (о выпуске обновленного СДК) напрямую встанет на повестке дня у  разработчиков игры.

 Всё это послужит мощнейшим толчком к бурному старту новой эпохи в  деятельности Сообщества Независимых Картоделов, именуемой в кругу своих -  "Phase II". Суть которой будет заключаться в том, что основа для наших карт -  т.е. сами модели теперь будут закупаться в пакетном режиме. То есть,  целенаправленно и со смыслом. На специально предназначенных сайтах.

 Это поможет каждому участнику Сообщества сконцентрироваться исключительно  на том, чем ему наиболее интересно заниматься- т.е. непосредственно  картостроении. И не тратить драгоценное время на освоение трехмерных  редакторов и прочих напрямую не связанных с этим утилит.

 Разумеется, данный вариант развития событий предполагает некоторое условие, а  именно выпуск принципиально обновленного СДК для игры. Всем кто пробовал  заниматься импортом сторонних моделей в игру, наверняка знакома проблема  "invalid faces". То, насколько успешно она будет решена в новом СДК и будет  решать судьбу картостроения (во всяком случае ту часть, за которую мы может  отвечать) для S.T.A.L.K.E.R.’а.

 Спасибо за то что всё это время были с нами!

Просмотров: 622 | Добавил: StalkerMaps | Дата: 21.08.2008 | Комментарии (4)