Quote (shelmimo)
Лучше бы использовали текстуру плит около детской площадки
Дело в том, что от нас это не зависит, ну то есть вообще никак.
Мы разумеется можем поменять все на все, вот только хотелось чтобы кусок из Колл4 был узнаваем, мы и так достаточно сильно переработали карту. Во всяком случае трудов это стоило невероятных.
К слову сказать и этот вариант не был бы оптимальным, наверняка текстура бы растянулась и выглядела неестественно, а это опять подгонки и время...время...время...
Quote (shelmimo)
А то получается, что кусты растут из какой-то серой однотонной (почти, бывают редкие широкие полосы более темного цвета, образующие квадраты, но не плиты) плоскости. Не похоже ни на залитый бетон (большие площади одного и того же цвета, без вкраплений), ни на плиты (нет границы, темные полосы никак на них не тянут), ни на землю.
2. Сами кусты.Почему посадки (а это именно посадки, черезчур правильные) против движения к ДК? Посадки никак не должны мешать движению! В СССР СНиПЫ и ГОСТы соблюдались. Если бы их сожали, то посадили бы вдоль движения к ДК (не обязательно перпендикулярно к фасаду ДК), а не так, чтобы через газоны пришлось переступать, спотыкаться о них.
На самом деле это один и тот же вопрос. Изначально там была огромная растянутая и чудовищно размытая текстура. (Ну не надо туда игроку было и в колле и в изначальной концепции нашего уровня)
Ее даже можно увидеть на ранних скринах:
Вот только более менее прилично она выглядела лишь на максимальных настройках, особенно бесили зеленоватые подтеки обозначающие стыки между плитами, которые мы пытались замаскировать кустами (именно поэтому кусты так и "посажены")
В результате мы решили заменить текстуру. Да, можно было переделать все с нуля, но это время и опять-таки хотелось оставить по максимуму оригинала.
Quote (shelmimo)
Старая тяжелая строительная техника. Поблизости нет ни одного строящегося здания, откуда и зачем эта техника?Если вагончики могли притащить сталкеры (только откуда???) для своих нужд (хотя желтый "агропромовский" прицеп на колесах зачем мог им понадобиться выдумать не могу), то старую ржавую строительную технику зачем таскать, силы тратить?
Да почему обязательно "агропромовский"? Мало ли по просторам нашей родины моталось вагончиков с надписями "стопов нет".
Мы вообще особо въедливо к этому вопросу не подходим. Это МП- то есть в первую очередь игра, а уж потом какие-то наблюдения.
Мы исходим из того, что у нас есть.
Да, вместо экскаватора хорошо бы автокран.
Да, вместо бульдозера хорошо бы машину радиационный защиты.
Но увы.
Полностью согласен, машин перед зданием и правда многовато, просто на всех этапах это воспринималось нормально и глаз не резало. Да, смотря сейчас ощущается некое сходство с парковкой у гипермаркета)
Все дело в том что помимо эстетической стороны есть практическая нагрузка, а она в том, что это очень удобно. Все кто играл сходились во мнении что машин там ровно столько сколько надо- то есть как раз позволяет зеленым взяв артефакт грамотно отойти, а синим -под прикрытием машин пойти на перехват и отбить артефакт.
Quote (shelmimo)
Кстати, мысль о плитах. Возможное оправдание их существования (не знаю, насколько это осуществимо в СДК). Плиты как ограждение чрезвычайно зараженной радиацией зоны. Разместить за ними зону с радиацией, чтоб при подходе к ним вплотную было заражение, а на сами плиты нанести знак радиации и текст какой-нибудь (только не три буквы из КоД4
Абсолютно правильно угадано. Именно так все и задумывалось.
Разница в том, что иногда приходится наступать на горло собственной песне.
Постойку карты невозможно закончить, ее можно столько прекратить! (С) Stalkermaps
Разумеется радиацию сделать можно, и это нетрудно заметить, например подходя к радару на карте РЛС, он попросту фонит.
И таблички были заготовлены. Вот только карта делалась уже непозволительно долго.
На нее убиты сотни часов времени, а это даже по масштабам вложений в карты для сталкера- чудовищно. Поэтому пришлось чем-то жертвовать.
